Ситуация в ООС: Два обстрела боевиков, один военный получил ранения

Ситуация в ООС: Два обстрела боевиков, один военный получил ранения

962
Ukrinform
Боевики российских оккупационных войск в течение  суток два раза открывали огонь по нашим защитникам.

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил.

"Несмотря на принятое решение Трехсторонней контактной группой в Минске об объявлении режима тишины по всей линии фронта начиная с 00.00 часов 01 июля 2018 года, боевики российских оккупационных войск в течение суток 2 раза открывали огонь по нашим защитникам", - говорится в сообщении.

Читайте также: В штабе ООС заявили, что готовы придерживаться нового перемирия

На Горловском направлении враг обстрелял из минометов калибром 120 мм наши позиции в районе населенного пункта Зайцево, а из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Новоалександровка на Луганском направлении.

По данным разведки, в результате подрыва на противотанковой мине поврежден БТР российских оккупационных войск и один боевик получил ранение.

Читайте также: На блокпосту вблизи Авдеевки задержали убийцу местного жителя

Всего же за сутки российские оккупационные войска 26 раз прибегли к прицельному огню по нашим позициям, 4 из которых – из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Новотошковское. Там враг вел огонь по нашим позициям из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении российские наемники проявляли активность в районе населенных пунктов Пивденне и Зайцево. Там враг по нашим позициям открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также: ООС: противник уменьшил провокации против украинских подразделений

На Донецком направлении противник активизировал провокации с применением по нашим позициям преимущественно гранатометов и стрелкового оружия. Под вражеским огнем находились защитники Марьинки, Красногоровки, Авдеевки, Верхнеторецкого, Песков, Опытного и Новомихайловки.

В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-