ООС: штаб назвал "горячие" точки

ООС: штаб назвал "горячие" точки

Карта
1380
Ukrinform
В течение прошлых суток ситуация в зоне операции Объединенных сил оставалась контролируемой.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

"Боевые действия с наибольшей интенсивностью продолжались в районах населенных пунктов Новотошковское, Марьинка, Пески, Гнутово, Водяное. Подразделения Объединенных сил надежно удерживали занимаемые рубежи и открывали огонь для принуждения противника к прекращению огня", - говорится в сообщении.

Российские оккупационные войска 26 раз прибегли к прицельному огню по позициям сил ООС, четыре из которых – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. На некоторых направлениях был также зафиксирован огонь из вооружения БМП.

На Луганском направлении противник обстрелял из минометов калибром 120 мм и 82 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия защитников Новотошковского. Для подавления огневых средств противника были привлечены дежурные огневые средства. В ходе боя один военнослужащий Объединенных сил был ранен.

На Горловском направлении российские наемники проявляли активность в районе населенных пунктов Пивденне и Зайцево. Там враг открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Возле Зайцево было зафиксировано также ведение огня из вооружения БМП. Украинские защитники, применив очередные средства, вынудили противника прекратить огонь. За прошлые сутки потерь на этом направлении среди военнослужащих Объединенных сил нет.

На Донецком направлении противник активизировал провокации с применением по позициям позициям украинских военных преимущественно гранатометов и стрелкового оружия. Под вражеским огнем находились защитники Марьинки, Красногоровки, Верхнеторецкого, Песков, Опытного и Новомихайловки, а по позициям возле Авдеевки, в частности, враг вел огонь из вооружения БМП. Потерь среди украинских защитников на этом направлении нет.

Читайте также: Ситуация в ООС: Два обстрела боевиков, один военный получил ранения

За прошлые сутки значительного количества обстрелов подверглись защитники Мариупольского направления. Преимущественно они носили провокационный характер. Враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огневому воздействию подверглись позиции сил ООС в районе населенных пунктов Лебединское, Водяное, Павлополь, Чермалык, Талаковка и Гнутово.

В частности, утром российские наемники осуществили два выстрела из миномета калибром 120 мм в районе Гнутово, пытаясь спровоцировать украинских воинов на ответный огонь. Провокация осталась безуспешной. Потерь среди личного состава на Мариупольском направлении нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-