СЦКК: В первые часы “хлебного перемирия” боевики обстреляли позиции ВСУ

СЦКК: В первые часы “хлебного перемирия” боевики обстреляли позиции ВСУ

482
Ukrinform
Боевики вооруженных формирований РФ, несмотря на введение 1 июля режима прекращения огня в рамках «хлебного перемирия», нарушили режим тишины, применив по позициям ВСУ и гражданской инфраструктуре населенного пункта Зайцево минометы калибра 120 мм (14 мин).

Об этом сообщает командование операции Объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

"По результатам фотофиксации, проведенной сегодня наблюдателями СЦКК, было установлено, что огонь по гражданской инфраструктуре населенного пункта Зайцево противник вел этой ночью из населенного пункта Зайцево Южное в период с 03.55 до 04.20", - говорится в сообщении.

В результате этого обстрела уничтожен нежилой дом, повреждены хозяйственные постройки, забор и приусадебные участки мирных жителей по улице Маресьева.

"К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Об этом проинформирована СММ ОБСЕ", - уточняют в ООС.

Читайте также: Россия может атаковать Украину с территории Беларуси – разведка

Украинская сторона СЦКК расценивает этот обстрел как явную провокацию со стороны боевиков вооруженных формирований РФ. 

Как сообщалось, новое перемирие объявили с 1 июля, в этот раз - по случаю страды. Предыдущий режим прекращения огня, который называли «пасхальным», начался с 30 марта. Стороны практически ежедневно обвиняли друг друга в его нарушении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-