Штаб ООС: боевики нарушают "тишину" по всей линии соприкосновения

Штаб ООС: боевики нарушают "тишину" по всей линии соприкосновения

419
Ukrinform
За прошедшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщает штаб ООС.

"Противник 25 раз прибегал к провокационному огню по нашим позициям, 2 из которых - из тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, российские оккупационные войска, пренебрегая решением Трехсторонней контактной группы по установлению так называемого «хлебного перемирие», проявляли невысокую активность практически по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия и на отдельных участках использовал запрещенную Минскими договоренностями оружия.

На Луганском направлении неспокойно было в районе населенных пунктов Счастье, Новоалександровка, Крымское, где враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. А наших защитников Троицкого боевики провоцировали выстрелами из 82-мм миномета.

За прошедшие сутки противник также открывал огонь в районе Светлодарской дуги. Там наши позиции обстреливались из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении российские наемники развернули боевые действия в районе населенного пункта Луганское, где открывали огонь по нашим позициям из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Враг обстрелял из минометов калибром 120 мм защитников Зайцевого, а по позициям в районе Гладосового отработала БМП.

На Донецком направлении в течение минувших суток было тихо.

Читайте также: ООС: оккупанты уже семь раз нарушили “хлебное перемирие”

Неспокойно было на Мариупольского направлении в районе населенных пунктов Водяное, Гнутово и Широкино. Огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг пытался заставить наших защитников открыть огонь в ответ.

В штабе сообщили, что потерь среди наших военнослужащих нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-