Боевики четыре раза прицельно обстреляли силы ООС из гранатометов

Боевики четыре раза прицельно обстреляли силы ООС из гранатометов

254
Ukrinform
На утро 2 июля российско-оккупационные войска совершили 4 прицельных обстрела по украинским военным, несмотря на достигнутые трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе договоренности о введении с 1 июля режима прекращения огня.

Об этом сказал представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"С начала этих суток подразделения Объединенных сил зафиксировали четыре вражеских обстрела. В частности, противник применил против наших защитников гранатометы разных типов, пулеметы и стрелковое оружие поблизости н.п. Водяное, Гнутово и Широкино", - отметил он.

По его словам, строго придерживаясь режима прекращения огня наши подразделения ответного огня на отмеченные провокации не открывали.

Читайте также: Штаб ООС: боевики не прекращают обстрелы, потерь в рядах ВСУ нет

С начала этих суток потерь в рядах Вооруженных Сил Украины нет, отметил Мотузяник.

Он также сообщил, что по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины,  российскими оккупационными войсками проводятся работы по установлению минно-взрывных заграждений с использованием запрещенных международными конвенциями противопехотных мин и методов минирования с использованием т.н. «растяжек».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>