Сутки в ООС: оккупанты били из пулеметов под Новолуганским, ранен боец

Сутки в ООС: оккупанты били из пулеметов под Новолуганским, ранен боец

303
Ukrinform
В течение прошлых суток ситуация в зоне ООС оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска и далее нарушали так называемое «хлебное перемирие» практически по всей линии столкновения.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

"Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Запрещенное Минскими договоренностями оружие не использовалось.Противник 21 раз прибег к провокационномуо огню по нашим позициям", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении неспокойно было в районе населенных пунктов Крымское и Причепиловка, где враг применял автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

За прошлые сутки противник также проявил себя в районе Светлодарской дуги. Там позиции украинских военных обстреливались из стрелкового оружия в районе населенных пунктов Луганское и Новозвановка. Также враг совершил обстрел новых позиций, занимаемых ротой глубинной разведки из состава Объединенных сил, на восточной окраине Золотое-4, получив адекватный ответ, обстрел был прекращен.

Позиции сил ООС в районе населенного пункта Новолуганское оккупанты обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате вражеского обстрела один украинский защитник получил ранения.

На Донецком направлении враг обстрелял защитников Песков из противотанковых гранатометов.

Читайте также: Боевики восемь раз нарушили "хлебное перемирие", потерь нет - штаб ООС

Горячее всего было на Мариупольском направлении, где наблюдалась наибольшее количество провокаций в районе населенных пунктов Водяное, Гнутово, Широкино, Павлополь, Чермалык и Лебединское. Огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг пытался заставить украинских защитников открыть ответный огонь.

По уточненным данным разведки, двое боевиков российских оккупационных войск ранены.

Несмотря на объявленное перемирие, боевики российских оккупационных войск в течение текущих суток три раза открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Крымскогона Луганском направлении, в районе населенных пунктов Водяное и Широкино - на Мариупольском направлении.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>