Оккупанты 21 раз нарушили "хлебное перемирие", ранен боец ООС

Оккупанты 21 раз нарушили "хлебное перемирие", ранен боец ООС

Карта
800
Ukrinform
За минувшие сутки на Донбассе ранен один украинский военнослужащий.

Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны Александр Мотузяник, передает корреспондент Укринформа.

"За минувшие сутки один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения", - сказал он.

По словам Мотузяника, раненый боец был оперативно отправлен в военный госпиталь в Светлодарске, состояние его здоровья средней тяжести.

Кроме того, он отметил, на протяжении минувших суток оккупанты не прекратили провокационные обстрелы позиций ВСУ, "хотя фактов применения запрещенного Минскими договоренностями оружия противником вчера не зафиксировано".

"Российско-оккупационные войска, несмотря на решение Трехсторонней контактной группы в Минске относительно объявления режима тишины по всей линии столкновения, 21 раз открывали огонь, используя, преимущественно, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - отметил представитель Минобороны.

Читайте также: На Луганщине обустроили новые опорные пункты

Он отметил, что украинские защитники ни разу не открывали ответный огонь.

Как сообщалось, в конце июня на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске достигнута договоренность о режиме тишины на всей линии столкновения на Донбассе до конца лета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-