Боевики 17 раз открывали огонь, штаб ООС назвал "горячие" точки

Боевики 17 раз открывали огонь, штаб ООС назвал "горячие" точки

Карта
322
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 17 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом заявил представитель Министерства обороны Александр Мотузяник на брифинге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

“Пренебрегая  решениями Трехсторонней контактной группы в Минске относительно объявления режима тишины по всей линии столкновения, российско-оккупационные войска вчера 17 раз открывали огонь, используя преимущественно гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие”,  - сообщил Мотузяник.

В частности, на Луганском направлении вражеские огневые провокации начались ночью и возобновились во второй половине дня. Всего было зафиксировано 6 обстрелов со стороны боевиков. Огонь из вооружения БМП враги вели поблизости н.п. Катериновка, Крымское. В районе н.п. Новозвановка, Троицкое российско-оккупационные войска использовали гранатометы, пулеметы крупных калибров  и стрелковое оружие.

На Донецком направлении в течение минувших суток украинские защитники начислили 11 вражеских обстрелов со стороны противника. Ночью и около 4-х утра оккупант открывал огонь из стрелкового оружия вблизи Водяного и Широкино. Во второй половине дня обстрелы возобновились и стрельба не стихала к ночи.

“Около Водяного враг выпустил в сторону наших позиций противотанковую управляемую ракету, а около н.п. Авдеевка, Красногоровка, Лебединское, Павлополь и Пищевик российско-оккупационные войска вели огонь в сторону позиций Объединенных сил из ручных противотанковых и автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия”, - отметил Мотузяник.

Придерживаясь решения Трехсторонней контактной группы относительно объявления режима тишины, украинские защитники за минувшие сутки ни разу не открывали ответный огонь в ответ.

По словам Мотузяника, с начала этих суток и по состоянию на 9 час подразделения Объединенных сил зафиксировали 2 вражеских обстрела. Ночью около Крымского со стороны н.п. Красный лиман боевики выпустили 3 мины 82-го калибра и вели огонь из вооружения БМП. 

Читайте также: В Минобороны сообщили хорошие новости с передовой

Также этой ночью, начиная с нуля часов и до полтретьего противник применил против наших защитников в районе Водяного гранатометы и стрелковое оружие. Отмеченные обстрелы были идентифицированы как неприцельные, поэтому ответный огонь подразделения ООС не открывали.

“С начала нынешних суток потерь в рядах Вооруженных Сил Украины нет”, - прибавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-