Журналистка "ДНР" заочно получила 10 лет с конфискацией

Журналистка "ДНР" заочно получила 10 лет с конфискацией

296
Ukrinform
Суд в Черновцах заочно приговорил журналистку "ДНР" к 10 годам заключения с конфискацией имущества.

Об этом говорится на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

«Суд считает, что за пропагандистскую деятельность террористической организации так называемой "ДНР", распространение сепаратистской информации, дискредитацию Украины и ее Вооруженных сил обвиняемое лицо должно понести наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, кроме жилья», - отмечается в опубликованном решении.

На портале Судебная власть Украины по номеру судебного дела и производства, указанным в Едином реестре судебных решений, можно узнать, что обвиняемой по этому делу является Майя Пирогова.

Читайте также: На Донетчине ранены двое гражданских

Таким образом, судом установлено, что в 2014 году Пирогова самовольно вступила в террористическую организацию «Донецкая Народная Республика», а с мая 2015 года занимает должность директора «департамента государственной информационной политики министерства информации ДНР». На этом посту она занимается журналистской деятельностью, популяризируя террористическую организацию "ДНР", и создает телепрограммы с участием руководителей этого незаконного вооруженного формирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-