Жители Славянска и Краматорска сейчас чувствуют себя хозяевами родной земли - Порошенко

Жители Славянска и Краматорска сейчас чувствуют себя хозяевами родной земли - Порошенко

695
Ukrinform
Сегодня жители Славянска и Краматорска чувствуют себя свободными гражданами и хозяевами родной земли.

Это подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко по случаю четвертой годовщины освобождения этих городов от российско-сепаратистских формирований.

"Сегодня жители Славянска и Краматорска чувствуют себя свободными гражданами Украинского государства и хозяевами родной земли. Четыре года назад наши мужественные защитники вернули мир в эти города. Слава украинским воинам! Донбасс был, есть и будет украинским! Донбасс — это Украина", - отметил Порошенко.

Как известно, 5 июля 2014 года в 13:00 бойцами-разведчиками 2-го батальона Национальной гвардии над горсоветом Славянска был установлен украинский флаг. В этот же день передовые силы Национальной гвардии вошли и в Краматорск. Первыми шли разведчики и саперы, за ними - другие воинские подразделения. Освобождение этих городов, которые почти три месяца находились под оккупацией российско-террористических группировок, стало очередной победой украинских военных над сепаратистскими бандформированиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-