Украинская сторона СЦКК рассказала ОБСЕ о нарушениях "хлебного перемирия"

Украинская сторона СЦКК рассказала ОБСЕ о нарушениях "хлебного перемирия"

346
Ukrinform
Боевики вооруженных формирований РФ вопреки Минским договоренностям продолжают грубо нарушать режим прекращения огня в рамках "хлебного перемирия", объявленного вдоль всей линии разграничения на Донбассе.

Об этом информирует украинская сторона СЦКК,  говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС.

"Так, 4 июля, около 16.40 минут боевики российско-оккупационных войск вели огонь из стрелкового оружия по позициям Вооруженных сил Украины с горы Князь Игорь, что на временно неконтролируемой территории Украины, чтобы 5 июля не произошло разведения войск. Об этом украинская сторона СЦКК проинформировала СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации наблюдателей Миссии, в районе населенного пункта Круглик подтверждено расположение боевиками российско-оккупационных войск 32 единиц танков (Т-64).

Читайте также: С полуночи уже зафиксировано три прицельных обстрела сил ООС – Минобороны

В этом же районе за установленными пределами отвода наблюдатели Миссии задокументировали размещение 3 единиц САУ калибра 122 мм (2С1 "Гвоздика"). Днем ранее СММ ОБСЕ подтвердили перемещение еще двух танков Т-64 из района населенного пункта Дебальцево в сторону населенного пункта Красный Луч.

Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что такие действия со стороны главарей оккупационной администрации Российской Федерации свидетельствуют о явном игнорировании ими Минских договоренностей о введении очередного режима прекращения огня, а также систематическом нарушении ими достигнутых договоренностей об отводе средств огневого поражения от линии столкновения сторон в Донецкой и Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-