ОБСЕ насчитала за неделю более восьми тысяч нарушений "тишины"

ОБСЕ насчитала за неделю более восьми тысяч нарушений "тишины"

215
Ukrinform
На прошлой неделе наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более 8 тысяч нарушений режима прекращения огня.

Об этом заявил во время брифинга в четверг заместитель главы миссии Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если посмотреть на всю прошлую неделю, были также зафиксированы случаи и несоблюдение Минских договоренностей. На самом деле мы зафиксировали, что режим прекращения огня нарушался 8 292 раза. Иными словами, стороны 8 292 раза применяли оружие, что на 50% больше, чем за позапрошлую неделю. С начала года количество случаев применения сторонами оружия достигает 140 тысяч раз, а в почти 6 тысячах случаев применялось вооружение, запрещенное Минскими соглашениями", - заявил он.

Хуг отметил, что на прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали несоблюдение положений Минских соглашений об отводе вооружения: "Зафиксирована 51 единица тяжелого вооружения, 31 - в подконтрольных правительству районах и 20 - на неподконтрольной территории".

Читайте также: Украинская сторона СЦКК рассказала ОБСЕ о нарушениях "хлебного перемирия"

Также Хуг отметил, что во время каждого патрулирования наблюдатели миссии фиксируют новые мины или установленные признаки.

Вместе с тем представитель ОБСЕ акцентировал внимание на постепенном уменьшении уровня насилия на востоке Украины и к такой тенденции Хуг относится "с осторожным оптимизмом".

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-