Штаб ООС: боевики нарушают "тишину" по всей линии соприкосновения

Штаб ООС: боевики нарушают "тишину" по всей линии соприкосновения

327
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 26 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"Противник 26 раз откривал огонь по нашим позициям. Подразделения Объединенных сил устойчиво удерживают занимаемые рубежи, неуклонно придерживаются режима прекращения огня и не поддаются на провокации врага", - говорится в сообщении.

Как отмечается, российские оккупационные войска продолжили по всей линии соприкосновения нарушать установленное перемирие. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружение БМП. Запрещена Минскими договоренностями оружие не применялось.

На Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В очередной раз российские наемники совершили провокацию в районе разведения сторон в населенном пункте Станица Луганская открыв огонь из стрелкового оружия.

На Свtтлодарском направлении противник открывал прицельный огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе населенных пунктов Светлодарск и Новолуганскjt. Один военнослужащий был ранен.

На Горловском и Донецком направлениях враг ghjzdkzk незначительную активность, используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под обстрелы противника попали позиции в районе Южного и Авдеевки.

Неспокойно было на Мариупольском направлении, где уже в который раз наблюдается большое количество вражеских провокаций. В районе населенных пунктов Широкино, Талаковка, Водяное российские наемники открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия, пытаясь заставить наших защитников открыть огонь в ответ.

Читайте также: Штаб ООС: оккупанты бьют из гранатометов и пулеметов, потерь нет

В течение текущих суток три раза открывался огонь по нашим позициям. Провокации с применением стрелкового оружия зафиксировано на Донецком и Мариупольском направлениях. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил возле Троицкого и Широкиного.

В штабе сообщили, что за текущие сутки потерь среди защитников Украины нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-