За сутки враг 26 раз обстрелял украинские позиции - штаб ООС

За сутки враг 26 раз обстрелял украинские позиции - штаб ООС

Карта
250
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил противник 26 раз открывал огонь. Один украинский военнослужащий подорвался на взрывном устройстве. 

Об этом сообщил во время брифинга в пятницу фициальный представитель Минобороны Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки, один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранение в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. Он был оперативно доставлен в лечебное учреждение, состояние здоровья нашего защитника характеризуется как средней тяжести", - отметил он.

Официальный представитель Минобороны рассказал, что на протяжении прошедших суток противник 26 раз открывал огонь, используя преимущественно гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а на отдельных участках также вооружение БМП.

На Луганском направлении вражеские огневые провокации начались в полночь и продолжались весь день. Наши защитники зафиксировали 16 прицельных обстрелов со стороны противника. Огонь оккупанты вели в районе н.п. Станицы Луганской, Светлодарска, Крымского, Южного и Новолуганского. При этом использовали гранатометы, пулеметы больших калибров и стрелковое оружие.

В течение прошедших суток на Донецком направлении подразделения Объединенных сил насчитали 10 вражеских обстрелов со стороны противника.

Оккупант вел огонь из ручных противотанковых и автоматических гранатометов, пулеметов большого калибра и стрелкового оружия в районе Авдеевки, Водяного, Широкино, Талаковки и Новотроицкого.

По защитникам Талаковки из оккупированного населенного пункта Пикузы враг вел огонь из вооружения БМП.

В целом в течение прошедших суток по всей линии столкновения подразделения Объединенных сил зафиксировали 26 вражеских обстрелов.

Читайте также: Командующий ООС наградил военных за освобождение Золотого-4

В свою очередь военные Объединенных сил трижды открывали огонь в ответ, применяя штатное пехотное вооружение.

По данным украинской разведки, в течение прошедших суток враг потерял один боевик.

Мотузяник сообщил, что население временно оккупированных территорий продолжает страдать от своеволия российских оккупационных администраций. В частности, оккупанты принудительно выселили из своих домов жителей одного из коттеджных городков юго-восточного района г. Донецка для расквартирования высшего офицерского состава 1 АК ВС РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-