«Депутат народного совета «ЛНР» получил 8 лет

«Депутат народного совета «ЛНР» получил 8 лет

370
Ukrinform
На Луганщине приговорен к 8 годам заключения так называемый депутат «народного совета «ЛНР», с участием которого принят так называемый закон «ЛНР» «О правовом режиме военного положения».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«При принципиальной позиции процессуального руководителя судом псевдодепутат признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.109, ч.2 ст.110, ч.1 ст.258-3 УК Украины, и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

Как уточнили в прокуратуре, житель Луганщины обвинялся в совершении умышленных действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя и захват государственной власти, изменение пределов территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, по предварительному сговору группой лиц, и участии и организационном содействии деятельности террористической организации.

Установлено, что в мае 2014 года житель Луганщины был избран «депутатом первого созыва народного совета «ЛНР», в составе которого он голосовал за принятие «временного основного закона (конституции) «ЛНР». С участием гражданина принят так называемый закон «ЛНР» «О правовом режиме военного положения», на основании которого «введено в действие военное положение» на временно не подконтрольной территории Луганской области.

Читайте также: Журналистка "ДНР" заочно получила 10 лет с конфискацией

На основании определения Северодонецкого городского суда к сообщнику террористов была применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-