США в ОБСЕ: Россия использует перемирие на Донбассе для пополнения запасов оружия

США в ОБСЕ: Россия использует перемирие на Донбассе для пополнения запасов оружия

Укринформ
Российско-сепаратистские силы на востоке Украины используют временно объявленный режим прекращения огня для того, чтобы получить поставки с оружием и боеприпасами под видом гуманитарной помощи.

Об этом заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене временно поверенный по делам США при ОБСЕ Гарри Кемиэн, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вооруженные силы под руководством России нивелируют возможности прекратить этот конфликт, используя паузы для пополнения запасов", - цитирует Государственный департамент США заявление своего представителя.

Кемиэн напомнил, что только 29 июня наблюдатели ОБСЕ выявили пять грузовых автомобилей, которые осуществили доставку на военную базу в Луганске 20-ти неизвестных паллет. Причем, представителям СММ было отказано в доступе для контроля.

Читайте также: Хуг объяснил присутствие наблюдателей ОБСЕ на Харьковщине

"Если Россия действительно доставляла бы гуманитарные грузы, как свидетельствует об этом маркировка на автомобилях, это было бы сделано прозрачным способом", - заметил дипломат. А, по его словам, отказ российской стороны предоставить даже базовую информацию о содержимом грузов дает основания для вывода, что "это была ещё одна циничная попытка скрыть военную технику и амуницию". 

В этой связи дипломат назвал очередную попытку россиян ввести в заблуждение наблюдателей ОБСЕ обычным явлением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-