Полиция задержала контрактника ВСУ, который раньше служил в "ополчении Новороссии"

Полиция задержала контрактника ВСУ, который раньше служил в "ополчении Новороссии"

Видео
471
Ukrinform
Сотрудники военной контрразведки разоблачили и во взаимодействии с Нацполицией задержали участника террористической организации "ДНР", который скрывался от правосудия в одной из воинских частей Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"В результате проведенной спецоперации задержан житель Херсонской области, который в 2014 году присоединился к боевикам пророссийских бандформирований и поступил на службу в штаб «ДНР» в городе Часов Яр, где с оружием в руках выполнял указания своих главарей по выявлению и задержанию патриотически настроенных граждан Украины в Артемовском районе Донецкой области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в июле 2014 года, с началом освобождения украинских городов от пророссийских бандформирований, задержанный оставил службу в «ополчении Новороссии» и вернулся на Херсонщину.

"Впоследствии, с целью избежания наказания молодой человек призвался по мобилизации в Вооруженные силы Украины и в дальнейшем заключил контракт на прохождение военной службы в одной из воинских частей, задействованных в операции Объединенных сил", - добавили в штабе ООС.

Оперативники военной контрразведки разоблачили и некоторое время держали бывшего боевика под контролем.

Читайте также: МИП отправил Facebook еще один запрос из-за пропагандистских аккаунтов "Л/ДНР"

6 июля 2018 материалы о противоправной деятельности данного лица переданы в Бахмутский отдел полиции ГУ НПУ в Донецкой области с целью открытия уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-