Боевики активизировались на Донецком направлении - штаб ООС

Боевики активизировались на Донецком направлении - штаб ООС

Карта
654
Ukrinform
По состоянию на утро воскресенья российско-оккупационные войска пять раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая позиции украинских военных из стрелкового оружия и гранатометов.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Александр Мотузяник на брифинге 8 июля.

“По состоянию на сегодняшнее утро, 8 июля, на линии столкновения зафиксированы 5 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск", - сказал он.

По словам пресс-секретаря, все случаи нарушений режима прекращения огня происходили на Донецком направлении. В частности, дважды из стрелкового оружия и раз из гранатомета боевики обстреляли украинских защитников возле Широкино.

Кроме того, на протяжении около часа незаконные вооруженные формирования вели обстрел из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия вблизи Водяного, а также применили гранатомет возле Лебединского.

Читайте также: В Золотом-4 уже работает полиция – штаб ООС

Пресс-секретарь подчеркнул, что украинские военнослужащие ответный огонь не открывали.

Мотузяник также напомнил, что за минувшие сутки российско-оккупационные войска 13 раз нарушили "режим тишины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-