Сутки в ООС: оккупанты лупят из пулеметов и гранатометов, один боец ранен

Сутки в ООС: оккупанты лупят из пулеметов и гранатометов, один боец ранен

548
Ukrinform
В воскресенье ситуация в зоне операции Объединенных сил оставалась контролируемой.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

“Российские оккупационные войска нарушали установленное перемирие почти на всей линии столкновения. Враг вел огонь с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Противник 21 раз прибег к огню по нашим позициям”, - говорится в сообщении.

За прошлые сутки на Луганском направлении было тихо. Однако на Горловском и Светлодарском направлениях противник проявлял незначительную активность. Огонь по позициям украинских военных открывался в районе населенных пунктов Пиденне и Светлодарск. Там враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Возле Пивденного один украинский военнослужащий получил ранение.

На Донецком и Мариупольском направлениях в течение прошлых суток было горячо. Там враг из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 18 раз обстрелял позиции Объединенных сил. Под огонь оккупантов попали защитники Авдеевки, Марьинки, Водяного, Широкино, Лебединского, Павлополя и Талаковки. На этих направлениях потерь среди украинских защитников нет.

Читайте также: На Горловском направлении ранен боец ООС - штаб

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск три раза нарушили режим прекращения огня. Провокации с применением стрелкового оружия зафиксированы на Попаснянском и Мариупольском направлениях. Под вражеский огонь попали позиции Объединенных сил возле Новозвановки и Водяного.

За текущие сутки потерь среди защитников Украины нет.

По уточненным данным разведки, двое российских оккупантов получили ранения.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-