Боевики срывают перемирие, штаб ООС назвал "горячие точки"

Боевики срывают перемирие, штаб ООС назвал "горячие точки"

Карта
537
Ukrinform
Вследствие боевых действий на Донбассе утром 8 июля один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения, его состояние здоровья - удовлетворительное.

Об этом заявил во время брифинга в понедельник представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В результате боевых действий утром 8 июля один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения. Наш защитник доставлен в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья нашего героя - удовлетворительное", - сказал он.

Как сообщил Гуцуляк, в течение минувших суток обстановка на линии фронта оставалась контролируемой подразделениями Объединенных сил. Российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы из гранатометов и другого пехотного вооружения, нарушая тем самым условия т.н. "хлебного перемирия".

Читайте также: Объединенные силы готовы к разному роду и способу ведения боевых действий - Наєв

Так, на Луганском направлении зафиксировано три прицельных вражеских обстрела. Утром и вечером со стороны оккупированной российско-террористическими войсками Горловки из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны оборонительные позиции Объединенных сил вблизи Южного. Также поздно вечером под вражеский провокационный огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши защитники Светлодарска.

"На Донецком направлении наблюдалась наиболее высокая вражеская активность. За минувшие сутки здесь зафиксировано 18 прицельных вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск", - сообщил представитель МОУ.

Огневые провокации оккупанты осуществляли из гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Защитники Украины попадали под вражеские обстрелы из этих видов оружия в районе н.п. Марьинка, Павлополь, Талаковка, трижды - вблизи Широкино, Водяного и Лебединского, и пять раз в районе Авдеевки.

"В целом за минувшие сутки, 8 июля, подразделениями Объединенных сил зафиксирован 21 прицельный вражеский обстрел. Защитники Украины уверенно ведут оборону и не поддаются на вражеские огневые провокации. Огонь нашими военными не открывался", - заявил Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-