Под Лебединским боевики полтора часа стреляли из БМП - штаб ООС

Под Лебединским боевики полтора часа стреляли из БМП - штаб ООС

Карта
257
Ukrinform
С полуночи этих суток уже зафиксировано 6 прицельных обстрелов со стороны оккупантов.

Об этом заявил во время брифинга представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Длительные огневые провокации из гранатометов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска совершали по нашим защитникам н.п. Орехово, Широкино, трижды - по оборонцах Водяного. Вблизи Лебединского нашими военными зафиксирован полуторачасовой вражеский обстрел из вооружения БМП. С полуночи уже зафиксировано 6 прицельных обстрелов со стороны оккупантов", - сказал спикер.

Он подчеркнул, что от начала текущих суток потерь среди наших военнослужащих в результате боевых действий нет.

"За прошедшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 19 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Вооружение БМП оккупанты применили вблизи Лебединского и Новотроицкого. С гранатометов различных типов и стрелкового оружия противник вел провокационные обстрелы подразделений Объединенных сил вблизи н.п. Лебединское, Невельское, Авдеевка, Новотроицкое, Широкино, Пески, Опытное и семь раз - по защитникам Водяного ", - сообщил пресс-секретарь.

На Луганском направлении зафиксировано 4 прицельных вражеских обстрела.

Читайте также: ООС: горячее всего на Мариупольском направлении - 12 обстрелов из БМП и гранатометов

Гуцуляк также сообщил, что по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование активизировало разведку позиций Объединенных сил, в т.ч. в оперативно-тактической глубине нашей обороны. В частности, с 7 июля зафиксированы полеты более 20 беспилотных летательных аппаратов боевиков.

В то же время российско-оккупационные войска на отдельных направлениях усилили свои передовые позиции разведывательными подразделениями и применяют диверсионно-разведывательные группы для уточнения элементов оборонительных рубежей и выявления позиций наших войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-