Боевики обстреляли Золотое и Красногоровку - Минобороны

Боевики обстреляли Золотое и Красногоровку - Минобороны

Карта
442
Ukrinform
За прошедшие сутки российско-оккупационные войска, нарушая "хлебное перемирие", обстреляли гражданскую инфраструктуру населенных пунктов на линии разграничения — Золотое-4 и Красногоровка.

Об этом заявил на брифинге представитель пресс-центра Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В нарушение всех моральных и человеческих норм вчера утром, около 09.00, со стороны оккупированной Старомихайловки террористы российско-оккупационных войск осуществили обстрел г. Красногоровка, применяя стрелковое вооружение. В результате очередного террористического акта со стороны российско-оккупационных войск ранен гражданский гражданин, находившийся на то время во дворе своего дома по ул. Чайковского, 6", - сказал спикер.

Он добавил, что кроме того, вчера ночью, после 02.30, из станкового противотанкового гранатомета российские оккупанты осуществили обстрел н.п. Золотое-4 со стороны оккупированного Золотое-5. Пострадавших в результате обстрела среди гражданского населения нет, повреждены дома по ул. Затишная и Студенческая.

По словам спикера, украинские военнослужащие, входящие в состав подразделений Объединенных сил, оказывают помощь гражданскому населению, которое пострадало в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Гуцуляк сообщил, что в течение прошлых суток на Луганском направлении зафиксированы 3 прицельных вражеских обстрела. Из гранатометов разных типов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы опорных пунктов подразделений Объединенных сил поблизости н.п. Орехово, Крымское и Новолуганское.

Читайте также: Сутки в ООС: горячее всего - на Мариупольском направлении

На Донецком направлении зафиксировано 17 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Из гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели провокационный огонь по Украинским защитникам в районе н.п. Водяное, Широкино, Лебединское, Авдеевка, Гнутово, Опытное, Богдановка и Павлополь.

В результате вражеских обстрелов в течение 10 июля потерь среди украинских военных нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-