В Луганской области полиция задержала шпиона “ЛНР”

В Луганской области полиция задержала шпиона “ЛНР”

Видео
747
Ukrinform
В Попаснянском районе Луганской области при попытке пересечения линии разграничения вне официального пункта въезда-выезда полицейские задержали шпиона "ЛНР".

Об этом в Facebook сообщила начальник Отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай.

«Задержанный выполнял обязанности разведчика. Узнавая о расположении позиций ВСУ, наносил их на карту. Нес службу в г.Луганск, г.Кадиевка (ранее Стаханов) и г.Голубовка (Кировск ранее). Недавно мужчина получил указание тайно перейти на территорию Украины и провести разведку по получению информации о расположении позиций и подразделений ВСУ. При попытке пересечь линию разграничения мужчина и был задержан бойцами батальона «Луганск-1», - говорится в сообщении.

Читайте также: Готовы обменять еще 13 преступников на украинских политзаключенных - Геращенко

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Сейчас подозреваемый сотрудничает со следствием. Дальнейшую судьбу мужчины решит суд.

Фото: Татьяна Погукай, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-