СБУ задержала россиянина, воевавшего за террористов

СБУ задержала россиянина, воевавшего за террористов

Видео
538
Укринформ
Контрразведчики СБУ задержали на Луганщине гражданина Российской Федерации, который воевал на стороне террористов.

Такую информацию обнародовал пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Казани был завербован представителем ФСБ РФ в 2014 году для участия в боевых действиях против Украины. Злоумышленник был участником террористических группировок "призрак" и "брянка ссср". Под руководством российских инструкторов он прошел снайперскую подготовку и воевал против сил антитеррористической операции поблизости Первомайска на Луганщине", - говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности.

Читайте также: В Харькове при попытке заложить взрывчатку задержали агента спецслужб РФ

Сотрудники СБУ задокументировали, что в 2017 году россиянин был повторно завербован представителями террористической группировки "мгб лнр". Он получил задание перейти через линию разграничения, "осесть" на подконтрольной украинской власти территории и ожидать последующих инструкций.

Оперативники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, задержали террориста на Луганщине во время попытки пересечения линии разграничения.

Следователи СБУ начали уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Задержанный находится под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-