Минобороны выяснит, почему у некоторых СМИ проблемы с аккредитацией в ООС

Минобороны выяснит, почему у некоторых СМИ проблемы с аккредитацией в ООС

278
Ukrinform
На обращение представителей СМИ о проблемах в получении аккредитации для работы в районе ООС министр обороны назначил служебное расследование.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"В связи с обращениями журналистов и других представителей института гражданского общества относительно проблем с получением аккредитации для работы в районе проведения операции Объединенных сил, которое было публично опубликовано в сети интернет, в соответствии с решением министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака в отмеченном районе находилась рабочая группа для уточнения причин и условий таких обращений. Военной службе правопорядка Вооруженных сил Украины поручено провести служебное расследование по отмеченному факту. Юридическому департаменту Минобороны Украины поручено провести юридическую экспертизу нормативно-правовых актов относительно вопросов аккредитации представителей СМИ в районе выполнения заданий операции Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Читайте также: Парубий: Никаких ограничений для работы журналистов в кулуарах Рады не будет

В Минобороны напомнили, что в соответствии со статьей 9 Закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" планирование, организация и контроль выполнения мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях осуществляется Объединенным оперативным штабом ВСУ через соответствующие органы военного управления. При этом, согласно предписаниям этой статьи, вмешательство любых лиц независимо от должности в управление мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях не допускается.

Таким образом, аккредитация представителей средств массовой информации осуществляется непосредственно Объединенным оперативным штабом Вооруженных сил Украины (через его пресс-центр).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-