Сутки в ООС: оккупанты бьют из минометов и пулеметов, трое бойцов ранены

Сутки в ООС: оккупанты бьют из минометов и пулеметов, трое бойцов ранены

293
Ukrinform
В течение прошлых суток ситуация в зоне операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска 24 раза нарушали режим прекращения огня, два из которых – из тяжелого вооружения.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

“На Луганском и Горловском направлениях было тихо. На Попаснянском и Светлодарском направлениях враг обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия защитников населенных пунктов Троицкое и Новолуганское”, - говорится в сообщении.

На Донецком направлении восемь раз враг обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Марьинка, Березовое, Авдеевка и Опытное.

На Мариупольском направлении в течение прошлых суток снова было горячо. 14 раз российские наемники обстреливали украинских защитников. Прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся по подразделениям возле населенных пунктов Водяное, Павлополь, Талаковка, Лебединское и Пищевик. Наряду с этим, враг впервые за шесть дней использовал запрещенные Минскими договоренностями 82-мм минометы и выпустил по защитникам Павлополя и Водяного 14 мин.

Читайте также: Боевики шесть раз нарушили "тишину", ранены двое бойцов ООС - штаб

В результате активных боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил ранены.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск дважды нарушили режим прекращения огня на Донецком и Мариупольском направлениях. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции украинских защитников возле Марьинки и Талаковки.

По уточненным данным разведки, двое оккупантов были уничтожены, трое - ранены.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-