В харьковском госпитале рассказали о раненых за время "хлебного перемирия"

В харьковском госпитале рассказали о раненых за время "хлебного перемирия"

183
Ukrinform
От начала "хлебного перемирие" на Донбассе медики Военно-медицинского клинического центра Северного региона (Харьков) наблюдают значительное уменьшение количества пациентов, которых доставляют из района боевых действий.

Об этом журналистам рассказал заместитель начальника госпиталя подполковник медицинской службы Владимир Негодуйко, сообщает корреспондент Укринформа.

"После первого июля - начала "хлебного перемирия" на Донбассе - мы наблюдаем значительное уменьшение количества пациентов, поступающих из района боевых действий. За 12 дней текущего месяца к нам прибыло около 10 раненых воинов Вооруженных сил Украины. Еще 15 бойцов прибыли с травмами, полученными в боевых условиях. Эти показатели в разы меньше аналогичного периода, например, в июне этого года. В основном, в последнее время к нам прибывают пострадавшие от действий вражеских снайперов или в результате взрыва мин", - отметил Негодуйко.

По его словам, уровень оснащенности нескольких военно-мобильных госпиталей, расположенных в районе проведения боевых действий, постоянно повышается, а мастерство тамошних военных врачей растет.

"Последнее позволяет оказывать медицинскую помощь раненым на месте и приводит к уменьшению количества воинов, которые требуют в эвакуации к стационарным госпиталям", - объяснил Негодуйко.

По его словам, в настоящее время в госпитале находится 45 воинов, которые поступили из района проведения боевых действий на Донбассе: "Они получили ранения или травмы в разные периоды борьбы с российско-террористическими войсками, а некоторые прибыли для прохождения курса реабилитации на этапе своего выздоровления".

Читайте также: Сутки в ООС: оккупанты лупят из минометов и пулеметов, трое бойцов ранены

Как уточнили корреспонденту Укринформа в госпитале, военные медики из Харькова в течение 2014-2018 годов оказали помощь свыше 25 000 участникам боевых действий на Донбассе: военнослужащим и правоохранителям.

Из всех этих пациентов более 5500 человек поступили в Харьков с боевыми травмами, еще около 4000 воинов были ранены, а другие имели разные заболевания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-