Сутки в ООС: 24 обстрела, ранены двое наших защитников

Сутки в ООС: 24 обстрела, ранены двое наших защитников

668
Ukrinform
Российские оккупационные войска по всей линии соприкосновения нарушали режим прекращения огня, используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"За минувшие сутки противник 24 раза открывали огонь по позициям наших войск, в том числе 2 раза из тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты стреляют из запрещенного оружия, ранен боец ООС

На Луганском, Попаснянском, Светлодарском и Горловском направлениях отмечались единичные обстрелы подразделений Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Кряковка, Троицкое, Новолуганское и Пивденне. При этом противник применил по защитникам Новолуганского 82-мм миномет и выпустил в нашу сторону 8 мин.

"На Донецком направлении оккупанты продолжили прибегать к активным провокациям, чтобы вызвать огонь в ответ. Применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, враг обстрелял позиции украинских защитников в районах населенных пунктов Марьинка, Опытное, Каменка и Пески", - сообщили в пресс-центре.

Читайте также: Боевики увеличили количество обстрелов, ранены трое бойцов ООС

Горячо было и на Мариупольском направлении: 12 раз российские наемники нарушили всеобъемлющее «хлебное перемирие».

"Прицельный, провокационный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты открывали по позициям возле населенных пунктов Талаковка, Водяное, Гнутово, Широкино и Пищевик. Наряду с этим, враг увеличил калибр запрещенного Минскими договоренностями вооружения, из которого обстреляли позиции Объединенных сил в районе Водяного. На этот раз в сторону наших защитников прилетело 5 мин калибром 120 мм", - отметили военные.

Читайте также: Объединенные силы готовы к разному роду и способу ведения боевых действий - Наев

Вражеским огнем на этом направлении были ранены двое наших защитников.

По уточненным данным разведки, также ранения получили 4 оккупанта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-