Боевики обстреляли защитников Широкино из 120-мм минометов

Боевики обстреляли защитников Широкино из 120-мм минометов

Карта
620
Ukrinform
За прошедшие сутки интенсивность боевых действий на отдельных участках в районе проведения операции Объединенных сил не уменьшилась, противник продолжал обстрелы наших опорных пунктов, в том числе из минометов, запрещенных Минскими договоренностями калибров.

Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Украины Максим Праута.

"В целом в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 23 вражеских обстрела, в том числе 1 из запрещенного Минскими договоренностями 120-мм миномета. Подразделения Вооруженных Сил Украины 5 раз открывали огонь в ответ", - рассказал он.

Праута уточнил, что на Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 10 обстрелов со стороны противника, из них 9 определены как прицельные.

"Российско-оккупационные войска не прекращали попыток расшатать обстановку вблизи Новотошковского, Новолуганского и Крымского. В частности, защитники Крымского за сутки были обстреляны пять раз. Один раз в обеденную пору под обстрел попали наши военнослужащие на позициях возле Зализного. Во всех случаях боевики с разной интенсивностью применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - проинформировал он.

Читайте также: Оккупанты совершили 23 обстрела позиций ВСУ, ранены двое бойцов

По словам представителя МОУ, на Донецком направлении зафиксировано 13 прицельных вражеских обстрелов.

"С начала суток и в течение ночи из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции подразделений Объединенных сил под Марьинкой, Талаковкой и Гнутовым. А под утро под огнем минометов калибра 120 мм оказались защитники Широкино. В общем враг выпустил в нашу сторону 8 мин. Отмечу, что наши опорные пункты вблизи Широкино, Марьинки и Гнутового еще раз попадали под обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия уже вечером", - рассказал он.

Кроме того, добавил Праута, применение противником гранатометов и стрелкового оружия имело место возле населенных пунктов Авдеевка, Красногоровка, Водяное и Пески. Под Павлополем боевики провоцировали наших бойцов на ответ, ведя огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-