Боевики за две недели более 300 раз нарушили

Боевики за две недели более 300 раз нарушили "хлебное перемирие" - Геращенко

Укринформ
Во время «хлебного перемирия» боевики ежедневно нарушают режим тишины.

Об этом по результатам встречи с командующим ООС Сергеем Наевым заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады, Уполномоченная Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко. 

"Но и во время «хлебного перемирия» боевики ежедневно нарушают режим тишины, используя стрелковое оружие, минометы, рпг, гранатометы. Больше десяти украинских воинов были ранены за эти две недели, более 300 нарушений режима тишины. На Луганщине самыми горячими остаются Крымское и Троицкое. Стреляют и по Золотому", - отметила Геращенко. 

Читайте также: На Донбассе могут быть заминированы более 7000 гектаров

Как сообщал Укринформ, народные депутаты Украины Ирина Геращенко и Ирина Фриз, которая является членом комитета по нацбезопасности и обороне и председателем украинской парламентской делегации в ПА НАТО, готовят ко внесению на следующей неделе на регистрацию в парламенте законопроекта о противоминной деятельности. По разным подсчетам, на Донбассе заминировано более 7000 гектаров земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-