Три арсеналы ВСУ реконструируют, еще на одном строят железобетонные хранилища

Три арсеналы ВСУ реконструируют, еще на одном строят железобетонные хранилища

622
Ukrinform
На трех арсеналах Вооруженных Сил сейчас проводятся работы по реконструкции технических территорий, еще в одной части начато строительство 15 обсипных железобетонных хранилищ.

Об этом сообщается на странице Генерального штаба ВС Украины в Facebook.

"В настоящее время проводятся работы по реконструкции технических территорий на трех арсеналах Вооружения Вооруженных Сил. Также в одной из воинских частей уже начато строительство 15 обсыпных железобетонных хранилищ для хранения боеприпасов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в целом в масштабах Вооруженных Сил Украины запланировано построить 136 таких хранилищ.

"Для улучшения существующего состояния охраны и обороны объектов хранения боеприпаса с начала 2018 года ведутся работы по обустройству на охранном периметре ограждения нового типа, оборудование охранных периметров техническими средствами охраны и системами видеонаблюдения", - сообщили также в Генштабе.

Кроме того, отмечается, что по результатам проверки одной из воинских частей, за ненадлежащую организацию мер охраны и обороны, командир этой воинской части представлен к увольнению из рядов Вооруженных Сил Украины.

Также проводится работа по санитарной очистке технических и прилегающих к ним территорий арсеналов, баз, складов.

Читайте также: Вооруженные силы усиливают охрану арсеналов - Генштаб

Для обеспечения взрывопожаробезопасности и содержания технических территорий начаты поставки в воинские части 23 комплектов средств механизации. Это, в частности грузовые автомобили, тракторы, подъемники грузов и т.п. Один из комплектов уже поступил и используется на одном из арсеналов.

Продолжается работа по согласованию соответствующих документов реконструкции и капитального ремонта объектов военной инфраструктуры. Так в 2018 году планируется провести капитальный ремонт четырех столовых и четырех казарм, а также строительство трех новых казарм.

"Данные меры должны повысить диверсионную устойчивость арсеналов, баз, складов и предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах Вооруженных Сил Украины", - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-