Мобильные блокпосты должны стать неожиданностью для диверсантов противника - Наев

Мобильные блокпосты должны стать неожиданностью для диверсантов противника - Наев

1219
Ukrinform
Одним из приоритетов Объединенных сил сегодня является приведение блокпостов Национальной полиции и Национальной гвардии к требованиям современности.

Об этом Командующий объединенных сил Сергей Наєв заявил во время рабочей поездки по местам несения службы военными Нацгвардии и работниками Нацполиции в Донецкой области, сообщает штаб ООС.

"На протяжении первых двух месяцев Объединенные силы уменьшили количество стационарных блокпостов, взамен увеличили количество подвижных для повышения комфорта перемещения местного населения, а также создания эффекта неожиданности для преступников и диверсионных групп противника", - сказал он.

Во время поездки Командующий объединенных сил проверил оборудование мест несения службы, бытовые условия личного состава и обсудил с командирами блокпостов дальнейшее совершенствование позиций.

Уже более полутора месяцев подразделения Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил привлекаются к несению службы на подвижных (мобильных) блокпостах в Донецкой и Луганской областях. Мобильный блокпост являет собой оборудованный бронированный автомобиль с вооруженным подразделением на его борту, предназначенный для непрерывного контроля за движением транспорта и людей на дорогах. Мобильные блокпосты располагаются в местах, не контролируемых стационарными блокпостами.

Среди основных заданий мобильного блокпоста - недопущение перемещения товаров из временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, предотвращение несанкционированного ввоза оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ, выявление лиц, подозреваемых в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями, и преступников, находящихся в розыске и т.п.

По словам начальника штаба группировки Национальной гвардии Украины Объединенных сил полковника Юрия Иванущенко, самое главоне в работе мобильного блокпоста - это эффект неожиданности.

"Место расположения мобильного блокпоста выбирается таким образом, чтобы это было неожиданностью для передвигающихся граждан и водителей транспортных средств. После того, как его положение становится известно, мобильный блокпост перемещается в другой район", - сказал Иванущенко.

Читайте также: За несколько часов до саммита Трамп-Путин боевики обстреляли наряд возле Майорска

В сообщении отмечается, что личный состав, несущий службу на мобильном блокпосту, пользуется определенными правами. Гвардейцы могут применять меры физического воздействия, специальные средства, огнестрельное оружие, вооружение и боевую технику в соответствии с Законом Украины «О Национальной гвардии Украины» и другие нормативно-правовые акты, проверять паспорта и другие документы, удостоверяющие личность, осуществлять досмотр транспортных средств, задерживать и передавать представителям органов внутренних дел автотранспорт и лиц, совершивших правонарушение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-