В Украине начали производство боеприпасов по стандартам НАТО

В Украине начали производство боеприпасов по стандартам НАТО

Видео
612
Ukrinform
Шосткинский "Импульс" совместно с ЗАО "Кузница на Рыбацком" начали серийное производство боеприпасов, соответствующих стандарту НАТО.

Об этом говорится на сайте Укроборонпрома.

"Впервые в Украине в сотрудничестве с "Кузницей на Рыбацком", было освоено и начато серийное производство 40-мм боеприпасов для автоматического гранатомета. Сейчас "Импульс" работает над тем, чтобы увеличить объемы производства этих боеприпасов путем механизации производства и внедрения новых инструментов. При этом, в основном, сборка таких боеприпасов - это ручная работа", - заявил директор предприятия Евгений Чернов.

ПГОФ-40 - граната осколочно-фугасного действия с типоразмером 40х53 мм, что соответствует установленному в НАТО стандарту боеприпасов к автоматическим гранатометам. По сравнению с 30-мм гранатами, которые сегодня используются в большинстве автоматических гранатометов, стоящих на вооружении украинской армии, 40-мм граната имеет большую мощность и разлет осколков.

Кроме того, КП "Шосткинский казенный завод "Импульс", совместно с ЗАО "Кузница на Рыбацком", осваивает производство ВОГ-25В, которые предназначены для стрельбы из подствольных гранатометов для автоматов, стоящих на вооружении силовых структур Украины.

Читайте также: Мобильные блокпосты должны стать неожиданностью для диверсионных групп противника - Наєв

Напомним, что КП "Шосткинский казенный завод "Импульс", который входит в состав ГК "Укроборонпром", является уникальным предприятием для Украины и одним из немногих во всем мире, которое в замкнутом цикле производит детонаторы, капсюли и другие элементы для различных видов боеприпасов, от обычных патронов до дальнобойных ракет типа "земля-земля".

Фото, видео Укроборонпрома

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-