Под Житомиром десантники потренировались на уникальной полосе препятствий

Под Житомиром десантники потренировались на уникальной полосе препятствий

Фото
505
Ukrinform
На полигоне под Житомиром военнослужащие срочной службы прошли тренировку на уникальной полосе препятствий, какой нет ни в Украине, ни в других странах.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Для закалки силы и духа десантников на полигоне была создана специальная огнево-штурмовая полоса препятствий. Подобных полос препятствий нет ни в Украине, ни в других странах. В нее вошли самые удачные практики проектирования лучших огневых полос разных стран мира. Длина такого тренировочного места 400 метров в одну сторону и 400 в обратном направлении», - идет речь в сообщении.

В течение 11-12 минут на всей дистанции бойцам пришлось преодолеть около десяти различных препятствий, среди которых блиндаж, участок с колючей проволокой, который нужно пройти по-пластунски, высокая бетонная стена, участок сваленного леса, несколько единиц техники и помещений разного типа.

Читайте также: Порошенко пожелал участникам SeaBreeze-2018, чтобы океаны их объединяли

Все это бойцы проходили под постоянные звуки выстрелов и взрывов, в полной амуниции, отрабатывая элементы тактики и прикрывая друг друга.

Во время прохождения участка военные под надзором инструкторов 199-го учебного центра ДШВ тренировались как правильно действовать в случае собственного возгорания, помочь товарищам, которые загорелись, а также отработали задачи по тактической медицине.

Под Житомиром десантники потренировались на уникальной полосе препятствий / Фото: Facebook

Фото: 95-я десантно-штурмовая бригада, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-