Оккупанты за сегодня уже пять раз нарушили "тишину" – Минобороны

Оккупанты за сегодня уже пять раз нарушили "тишину" – Минобороны

401
Ukrinform
С полуночи на Донбассе зафиксированы 5 прицельных обстрелов по опорным пунктам Объединенных сил со стороны российско-террористических группировок.

Об этом заявил на брифинге представитель пресс-центра Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы защитников н.п. Светлодарск, Луганское, Пески, Водяное, Лебединское. В целом зафиксированы 5 прицельных вражеских обстрелов", - сказал Гуцуляк.

Он добавил, что потерь среди украинских военнослужащих с начала текущих суток нет.

Гуцуляк также сообщил, что по информации Главного управления разведки МОУ, РФ пытается скрыть преступные действия российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях востока Украины, и переложить ответственность за вооруженную агрессию на Вооруженные силы Украины.

Читайте также: Сутки в ООС: оккупанты били из минометов на Светлодарской дуге

Незаконные вооруженные формирования провоцируют подразделения Объединенных сил на открытие ответного огня с целью фабрикования т.н. "доказательной базы нарушений режима прекращения огня" с дальнейшим распространением фейковых материалов в российских пропагандистских СМИ.

Кроме того, на оккупированных территориях, с целью повышения уровня скрытности управления и недопущения утечки служебной информации, в соединениях и частях 1 и 2 АК ВС РФ продолжается замена устаревших радиостанций современными портативными станциями УКВ связи Р-392 "Арахис" российского производства.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>