Украинцы сказали, что нужно для мира на Донбассе

Украинцы сказали, что нужно для мира на Донбассе

Опрос
531
Ukrinform
Треть украинцев считают, что для установления мира на Донбассе необходимо усилить международные санкции и давление международных структур на РФ.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Фонда "Демократические инициатив" им. И.Кучерива, проведенного совместно с социологической службой Центра Разумкова и обнародованного в Укринформе.

30,6% респондентов считают налаживание условий жизни на подконтрольных Украине территориях Донбасса еще одним действенным механизмом восстановления мира. В то же время 14,2% опрошенных выступают за возобновление контроля Украины над "ДНР" и "ЛНР" военной силой для восстановления мира.

Кроме того, 13% респондентов считают, что установлению мира будет способствовать проведение законных выборов на территориях, контролируемых "ДНР" и "ЛНР", и почти столько же опрошенных - 12,9% считают, что для достижения мира необходимо предоставить "ЛНР" и "ДНР" особый статус в рамках Украины.

Вместе с этим сторонниками отделения территорий, занятых "ЛНР" и "ДНР", от Украины для мира на Донбассе выступают 9,8%.

Читайте также: Более половины украинцев поддерживают введение миротворцев на Донбасс

7,2% считают, что следует амнистировать всех тех, кто участвовал в боевых действиях на Донбассе, 7,1% считают необходимым прекращение финансирования территорий в части выплат заработных плат и пенсий, занятых "ЛНР" и "ДНР".

Также 6,6% считают, что следует отказаться от перспективы членства в НАТО, чтобы на Донбассе установился мир.

Опрос проводился с 19 по 25 мая во всех регионах за исключением Крыма и оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей. Опрошено было 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-