Готовиться к возвращению оккупированного Донбасса нужно уже сейчас - МВД

Готовиться к возвращению оккупированного Донбасса нужно уже сейчас - МВД

421
Ukrinform
Все подразделения МВД готовятся к возобновлению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сегодня заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян во время заседания коллегии Администрации Государственной пограничной службы, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Недавно министр внутренних дел Арсен Аваков презентовал Стратегию восстановления целостности Украины и деоккупации Донбасса "Механизм малых шагов". Мы предлагаем полную реинтеграцию Донбасса в экономическое, правовое и гуманитарное пространство Украины. На Госпогранслужбу возлагается значительное количество работы и ответственность за восстановление госграницы", - отметил Троян.

Отдельное внимание заместитель министра обратил на создание Единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты МВД.

"Как вы знаете, до конца этого года мы уже получим первые четыре вертолета. Госпогранслужба должна активно готовиться к получению машин. Основными задачами авиационного пограничного подразделения станут: круглосуточный воздушный мониторинг госграницы и оперативное реагирование на его нарушение; дистанционный контроль за локальными участками границы в режиме реального времени; ведение десантно-штурмовых действий для борьбы с противоправной деятельностью на границе", - сказал он.

Троян также добавил, что ГПСУ получит вертолеты типа Н125 и Н225 компании Airbus.

Читайте также: Украинцы сказали, что нужно для мира на Донбассе

Во время заседания также были отмечены лучшие работники Государственной пограничной службы. Им вручили грамоты Администрации Президента, Верховной Рады, Кабинета министров, знаки отличия МВД и ведомственные награды ГПСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-