ГСЧС и Дания подписали декларацию о намерениях по разминированию на востоке Украины

ГСЧС и Дания подписали декларацию о намерениях по разминированию на востоке Украины

294
Ukrinform
В ГСЧС Украины состоялась рабочая встреча Николая Чечеткина с представителями датского совета по делам беженцев в Украине и группы разминирования.

Стороны подписали Совместную декларацию о намерениях по разминированию на востоке Украины, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"Подписание Декларации о намерениях станет новым этапом мобилизации ресурсов для поддержки ГСЧС в их работе на востоке Украины. Помогая ГСЧС в их миссии защиты гражданского населения от мин и взрывоопасных остатков войны, которые остались в результате конфликта, Датская Группа по разминированию надеется ускорить то время, когда жители смогут вернуться в свои дома без страха перед неразорванными снарядами", - подчеркнул председатель программ Датской Группы по разминированию Генри Лич.

Участники обсудили процесс реализации проекта, учрежденного Датской Группой по делам беженцев в Украине "Подготовка и привлечение к выполнению работ по гуманитарному разминированию пиротехнических подразделений ГСЧС Украины", донором которого выступает Офис ликвидации и сокращения вооружений Бюро по политическим и военным вопросам Государственного департамента США.

Проект "Подготовка и привлечение к выполнению работ по гуманитарному разминированию пиротехнических подразделений ГСЧС Украины" рассчитан на 2 года. Им запланировано оснащение пиротехнических подразделений ГСЧС современными автомобилями и оборудованием, проведение тренингов для пиротехников по лучшим мировым практикам и совместное выполнение задач по гуманитарному разминированию подразделениями ГСЧС и Датской Группы по разминированию.

Читайте также: Геращенко хочет, чтобы Рада осенью рассмотрела гуманитарное разминирование Донбасса

По данным Чечеткина, пиротехники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям с 2014 года обезвредила на Донбассе более 155 тысяч взрывоопасных предметов, среди которых и замаскированные под детские игрушки. С июля 2014 года уже было очищено 24 тысячи гектаров территории и 90 гектаров водной поверхности. Разминировано около тысячи объектов социальной инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-