Украина хочет расширить сотрудничество с армией Британии - Минобороны

Украина хочет расширить сотрудничество с армией Британии - Минобороны

475
Ukrinform
Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Бессараб провел встречу с заместителем начальника штаба обороны Вооруженных сил Великобритании генерал-лейтенантом Дагласом Чалмерсом.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

"Украинская сторона высоко ценит моральную поддержку и материально-техническую помощь, которые правительство и Вооруженные силы Великобритании продолжают предоставлять Украине в непростой исторический период, и надеется на дальнейшее развитие двустороннего военно-политического диалога. Мы рассчитываем на расширение спектра военного сотрудничества между Украиной и Великобританией. Для нас важно поддержание украинско-британского военно-политического диалога на стратегическом уровне. Мероприятия такого двустороннего сотрудничества способствуют повышению оперативных возможностей Вооруженных сил Украины", - отметил Бессараб.

Читайте также: Украина примет участие в военных учениях НАТО в Грузии

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины очертил перспективные направления двустороннего сотрудничества с британскими партнерами, среди которых, - продолжение предоставления консультативно-совещательной помощи, расширение спектра подготовки офицеров штабного звена по стандартам НАТО, продолжение практики привлечения британских инструкторов к подготовке украинских подразделений и обучению профессиональных инструкторов из числа украинских военнослужащих.

По его словам, еще одно важное направление - это расширение в рамках украинско-британского сотрудничества спектра языковой подготовки, в частности, с использованием возможностей курсов Британского совета в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-