Это неприемлемо: Помпео про "казармы в церквях" на оккупированном Донбассе

Это неприемлемо: Помпео про "казармы в церквях" на оккупированном Донбассе

369
Ukrinform
Госсекретарь США Майк Помпео назвал "неприемлемым" тот факт, что пророссийские силы на Донбассе используют культовые сооружения, принадлежащие религиозным меньшинствам, в качестве военных объектов.

Об этом он заявил в интервью "Голосу Америки".

"Это неприемлемо. Это нарушает многочисленные принципы использования религиозных объектов для защиты своих сил и создает реальные вызовы", - отметил Помпео.

По его словам, США по-прежнему поддерживает желания украинского народа.

"Наша администрация придерживается очень жесткой позиции. Мы предоставили украинским силам помощь, которую прошлая администрация неоднократно отказывалась предоставить. Мы считаем, что это создает условия для того, чтобы украинцы провели успешные выборы в 2019 году", - сказал госсекретарь.

Как сообщал Укринформ, на оккупированной территории Донбасса не прекращаются репрессии и преследования на религиозной почве по надуманным и безосновательным обвинениям. Боевики культовых сооружения создают казармы и штабы.

В частности, в оккупиированной Макеевке представители незаконных вооруженных формирований 6 июля 2018 года опечатали протестантскую церковь "Новая жизнь".

Читайте также: Лучшие отношения с Москвой выгодны всем, но "мяч на поле РФ" - Помпео

Институт религиозной свободы со ссылкой на свои источники, сообщает, что 10 июня 2018 года представители "Фонда государственного имущества ДНР" без каких-либо объяснений закрыли храм Святого Духа Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата в неподконтрольном Донецке.

А 26 июня 2018 года представители "МГБ ДНР" закрыли мечеть в Донецке, мотивируя это якобы пособничеством террористам и проукраинской пропагандой со стороны местных мусульман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-