Под Водяным саперы сняли 25 российских противопехотных мин

Под Водяным саперы сняли 25 российских противопехотных мин

Фото
460
Ukrinform
Украинские саперы сняли с местности возле Водяного 25 российских противопехотных мин ПМН-2.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"После проведения инженерной разведки места, где вблизи Водяного, что на Мариупольском направлении, несколько дней назад на взрывном устройстве подорвался украинский военнослужащий, военные инженеры выявили 25 российских противопехотных мин ПМН-2. Проверка местности на наличие взрывоопасных предметов продолжается", - говорится в сообщении.

Отмечается, что противопехотные мины типа ПМН, в соответствии с взятыми Украиной международными обязательствами, согласно Конвенции о запрете применения, накопления запасов, производстве и передаче противопехотных мин и об их уничтожении(Оттавская Конвенция от 18 сентября 1997 года), в 1999 году уничтожены и Вооруженными силами Украины не используются. Поэтому эта находка является еще одним доказательством присутствия российского оружия на территории Украины. 

Читайте также: Геращенко хочет, чтобы Рада осенью рассмотрела гуманитарное разминирование Донбасса

Этот факт задокументирован и будет использован в качестве доказательства российской агрессии против Украины, отмечают в штабе Операции объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-