В Украине запустили серийное производство новейших огнеметов

В Украине запустили серийное производство новейших огнеметов

Фото
433
Ukrinform
В Украине начали серийное производство новейших реактивных пехотных огнеметов.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"Государственный Научно-исследовательский институт химических продуктов, который входит в состав ГК "Укроборонпром" наладил производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинская пехота получит "карманную крупнокалиберную артиллерию"

Как отмечается, РПО-16 – термобарическое оружие, которое разработано и производится для украинской армии по Государственному оборонному заказу. Огнемет уже удачно прошел приемо-сдаточные испытания и в ближайшее время усилит военные подразделения.

Реактивный пехотный огнемет оснащен реактивной гранатой со специальной термобаричной смесью. Термобарическое оружие уничтожает противника благодаря созданию во время взрыва высокотемпературного импульса, который сопровождается резким перепадом давления. Оно также называется боеприпасами объемного взрыва.

При этом фугасное действие 93-миллиметрового выстрела РПО-16 эквивалентно артиллерийскому снаряду большого калибра. Поэтому это переносное оружие способно уничтожать живую силу противника даже за мощными укрытиями, а также легкобронированную технику, на расстоянии около одного километра.

Во время демонстрации в 2017 году первых образцов РПО-16 на Гончаровском полигоне Вооруженных Сил Украины Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов высоко оценил возможности реактивного пехотного огнемета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-