ОБСЕ заявляет об увеличении количества обстрелов в Донецкой области

ОБСЕ заявляет об увеличении количества обстрелов в Донецкой области

276
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине констатирует увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение количества таких нарушений в Луганской области.

Об этом говорится в отчете миссии по состоянию на 19 июля.

"В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, зафиксировав, среди прочего, 255 взрывов против приблизительно 150 соответственно", - говорится в отчете.

В Луганской области миссия констатирует снижение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом.

"Однако зафиксировала большее количество взрывов (11 против 4 соответственно)", - говорится в отчете.

Кроме того, СММ зафиксировала повреждение гражданских объектов в жилых районах Докучаевска. 

Миссия также зафиксировала случай обстрела из пулемета 18 июля в направлении беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия. 

"Вечером 18 июля БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил пулемет Калашникова (7,62 мм), за которым стоял человек, и еще трох во дворе завода в н.п.Хрустальный (быв. Красный Луч, неподконтрольный правительству, 56 км юго-западнее Луганска). Было зафиксировано, что пулемет открыл огонь в направлении БПЛА. БПЛА поврежден не был", - сообщается в отчете.

Читайте также: Боевики обстреляли безпилотник ОБСЕ на Донбассе

СММ подчеркиват, что продолжает осуществлять мониторинг процесса разведения сил и средств, а также пытается получить неограниченный доступ к участкам разведения в районах н.п. Станица Луганская, Золотое, Петровское, как это предусмотрено Рамочным решением Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года. 

"Доступ Миссии по-прежнему ограничен, однако наблюдатели смогли осуществить мониторинг в некоторых частях этих участков", - сообщают в миссии.

Поблизости Хрустального СММ зафиксировала вооружение, расположенное с нарушением линий отведения. 

Миссия и в дальнейшем способствовала обеспечению функционирования Донецкой фильтровальной станции, в частности путем мониторинга ситуации, связанной с безопасностью в районе станции, а также содействовала проведению ремонтных работ и технического обслуживания на гражданских объектах жизнеобеспечения вблизи Зализного, Нелеповки, Станицы Луганской, Болотенного, Артема и Новотошковского.

Как сообщалось, 12 июля заместитель председателя миссии Александр Хуг констатировал существенное улучшение ситуации, связанной с безопасностью, на востоке Украины по сравнению с позапрошлой неделей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-