Большинство молдавских наемников "Л/ДНР" воюют "от бедности" – служба безопасности

Большинство молдавских наемников "Л/ДНР" воюют "от бедности" – служба безопасности

383
Ukrinform
Сотрудники Службы информации и безопасности (СИБ – аналог украинского СБУ) обнародовали информацию, согласно которой около 70% воюющих на Донбассе молдавских наемников выходцы из социально уязвимых слоев населения.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Следует отметить, что до настоящего времени, при активном взаимодействии с правоохранительными органами Украины и других стран, было задержано 18 человек, 15 из которых были приговорены судебными инстанциями к различным срокам тюремного заключения за наемничество", - сообщили в пресс-центре СИБ.

Особое внимание обращает на себя то,  что почти половина воюющих на стороне "Л/ДНР" молдавских наемников родом из непризнанного Приднестровья. Подавляющее большинство наемников едут воевать на Донбасс с целью получения финансового вознаграждения.  

Читайте также: Российский наемник хотел сдаться в плен, но его застрелили свои – штаб ООС

 Согласно молдавскому законодательству, наемничество наказывается тюремным сроком от 3 до 7 лет, а максимальный срок для вербовщиков составляет 10 лет тюремного заключения. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-