Обстановка в зоне ООС обострилась - Минобороны

Обстановка в зоне ООС обострилась - Минобороны

Карта
538
Ukrinform
На протяжении прошлых суток обстановка в районе ООС обострилась. Российско-оккупационные войска увеличили количество обстрелов и применяли 120 мм минометы.

Об этом сообщил на брифинге в субботу представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам представителя МОУ, на Луганском направлении за прошедшие сутки было зафиксировано 7 обстрелов боевиков. По защитникам Новолуганского, Троицкого, Светлодарска и трижды - вблизи Луганского российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов.

Значительно хуже ситуация - на Донецком направлении. По информации Гуцуляка, здесь подразделениями Объединенных сил зафиксировано 22 нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск. Вечером, после 21.00, защитники Гнутово попали под вражеский минометный обстрел калибра 120 мм. Обстрел велся со стороны оккупированного села Заиченко.

Читайте также: Сутки в ООС: 29 вражеских обстрелов, ранены трое украинских бойцов

Кроме того, оккупанты активно применяли гранатометы и другое пехотное вооружение с целью провокаций украинских защитников. Длительные единичные обстрелы зафиксированы вблизи н.п. Авдеевка, Красногоровка, Березовое, Лебединское, Богдановка, Марьинка, Широкино, Новомихайловка и трижды - в районе Водяного, Павлополя и Талаковки.

В целом в течение 20 июля подразделения ООС был зафиксирован 29 обстрелов боевиков.

Представитель Минобороны добавил, что с полуночи субботы в зоне проведения операции Объединенных сил украинские военнослужащие зафиксировали 4 прицельных вражеских обстрела.

"С полуночи защитниками Украины зафиксировано 4 прицельных вражеских обстрела", - сказал Гуцуляк.

По его словам, из гранатометов и другого пехотного вооружения российско-оккупационные войска вели вооруженные провокации по украинских бойцах в районе н.п. Причепиловка, Крымское, Авдеевка и Лебединское.

В результате боевых действий потерь от начала текущих суток среди украинских защитников нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-