Интенсивность обстрелов на Донбассе уменьшилась – штаб ООС

Интенсивность обстрелов на Донбассе уменьшилась – штаб ООС

289
Ukrinform
За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб в районе проведения операции Объединенных сил, интенсивность проведения боевых действий там уменьшилась.

Об этом рассказал на брифинге спикер Министерства обороны Украины относительно ситуации на линии сопротивления Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

«В целом в течение минувших суток на линии сопротивления зафиксировано 15 вражеских обстрелов. В том числе дважды противник применял минометы калибра 82 мм, выпустив по нашим позициям 9 мин. Подразделения Вооруженных Сил Украины 6 раз открывали огонь в ответ. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет», - сказал спикер.

По словам Гуцуляка, за прошедшие сутки интенсивность боевых действий уменьшилась.

«Но вместе с тем противник не отказался от применения во время обстрелов наших опорных пунктов запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Украинские военные держат ситуацию под полным контролем», - отметил он.

Читайте также: Сутки в ООС: 15 обстрелов боевиков, раненых нет

Больше всего обстрелов было зафиксировано, по словам Гуцуляка, на Донецком направлении - 11 прицельных обстрелов со стороны противника, на Луганском - 4 .

Он также сообщил, что по состоянию на сегодня зафиксировано 5 прицельных вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил.

Гуцуляк отметил, что все обстрелы произошли ночью и под утро, в основном противник применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а под Талаковкой и Широкино - еще и гранатометы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-