Канадской делегации на Донбассе показали обстрелы со стороны оккупантов

Канадской делегации на Донбассе показали обстрелы со стороны оккупантов

Фото, видео
319
Ukrinform
Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев в воскресенье ознакомил министра международного развития Канады Мари-Клод Бибо с ситуацией в районе проведения операции Объединенных сил.

Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook Операции объединенных сил.

"Мы убеждены, что Украина и Канада и в дальнейшем в подтверждение двусторонних отношений Особого партнерства безусловно и неуклонно будут выполнять взятые на себя обязательства и углублять их в экономической, политической, гуманитарной, культурной и безопасности сферах", - отметил командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев во время встречи с делегацией Канады во главе с министром международного развития и франкофонии Мари-Клод Бибо.

Кроме того, генерал-лейтенант Наев поблагодарил Бибо за поддержку и солидарность с народом Украины в борьбе с российским агрессором и отметил вклад правительства Канады за поддержку и помощь в вопросах развития современных Вооруженных Сил Украины.

 

Согласно сообщению во время презентации нынешней ситуации на Донбассе и вокруг него командующий Объединенными силами проанализировал военные, экономические и политические аспекты, необходимые для эффективного урегулирования ситуации безопасности в регионе, обстоятельно и откровенно ответил на все вопросы канадской стороны. Канадской делегации были представлены видеозаписи с камер наблюдения, которые зафиксировали нарушение режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск.

В мероприятии также приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук, руководитель УВКБ ООН в Украине Пабло Матеу и другие.

Как сообщалось, теперь в Украине с официальным визитом находится министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо. 19 июля  она объявила о выделении 30 млн долл на введение в Украине нескольких проектов по поддержке женского предпринимательства. В целом с января 2014 года Канада выделила Украине более 750 млн долл. финансовой поддержки, в том числе около 37 млн долл. на проекты по развитию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-