Оккупанты "щедро поливают" силы ООС из российского оружия - Минобороны - 25.07.2018 13:43 — Новости Укринформ
Оккупанты "щедро поливают" силы ООС из российского оружия - Минобороны

Оккупанты "щедро поливают" силы ООС из российского оружия - Минобороны

Карта
282
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил ситуация несколько обострилась.

Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"Российско-оккупационные войска "щедро поливали" оборонительные позиции подразделений Объединенных сил из артиллерии, минометов и гранатометов различных типов, предоставленных в виде "гуманитарной помощи" России на оккупированную территорию Донбасса. Несмотря на это в результате боевых действий потерь в подразделениях защитников Украины за прошедшие сутки нет", - сказал он.

По словам Гуцуляка, в целом в течение 24 июля подразделениями Объединенных сил зафиксировано 33 прицельных вражеских обстрела. Украинские военные около 10 раз открывали адекватный ответный огонь из штатного пехотного вооружения, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, и принуждая оккупантов к тишине.

Представитель Минобороны уточнил, что на Луганском направлении в течение суток зафиксировано 14 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

"Враг вел обстрелы украинских защитников, применяя гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Нарушение режима тишины со стороны оккупантов зафиксировано вблизи н.п. Южное, Новгородское, Железное, Луганское, трижды — в районе н.п. Золотое. Пять раз враг применял оружие по защитникам Крымского. Здесь также и в районе Луганского оккупанты применяли вооружение БМП", - отметил он.

Читайте также: ООС: боевики с полуночи уже четырежды открывали огонь

Гуцуляк проинформировал, что на Донецком направлении в течение минувших суток подразделения Объединенных сил 19 раз попадали под вражеские прицельные обстрелы.

"Около 01:00 российско-оккупационные войска выпустили около 10 мин калибра 120 мм и вели обстрел противотанковыми управляемыми ракетами по защитникам Водяного. Также вчера, после долгого перерыва, враг применил по подразделениям Объединенных сил артиллерию калибра 122 мм. Около 22:30 со стороны оккупированного Докучаевска зафиксировано несколько артиллерийских выстрелов по украинским защитникам Новотроицкого. В это же время, в течение часа, на приморской участке обороны, враг произвел 4 выстрела из артиллерии калибра 122 мм, и выпустил около 20 мин из минометов калибров 120 и 82 мм по защитникам Лебединского. Обстрел велся со стороны оккупированного села Азов", - рассказал представитель МОУ.

Кроме этого, нередкие длительные обстрелы из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения российско-оккупационные войска вели в сторону защитников н.п. Авдеевка, Марьинка, Водяное, Павлополь, Опытное, Талаковка, Лебединское, Широкино, Новотроицкое и Пески, добавил Гуцуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>