Освобождение заложников: в "Л/ДНР" хотят только одного переговорщика от Украины - 25.07.2018 18:32 — Новости Укринформ
Освобождение заложников: в "Л/ДНР" хотят только одного переговорщика от Украины

Освобождение заложников: в "Л/ДНР" хотят только одного переговорщика от Украины

349
Ukrinform
Представители "Л/ДНР" отказываются вести переговоры об освобождении заложников, требуя изменить состав украинской переговорной группы.

Об этом сообщила представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в Facebook.

"Полностью контролируемые РФ представители ОРДЛО заявили, что будут вести разговор об освобождении заложников только с одним человеком, в очередной раз таким образом пытаясь выполнить заказ Кремля относительно коррекции состава группы", - написала она.

Геращенко подчеркнула недопустимость посторонних влияний на Украину относительно переговорщиков.

"Суверенное право Украины - определять своих переговорщиков, и конечно, ни Москва, ни ОБСЕ, ни тем более марионетки Кремля на это влиять не будут", - подчеркнула представительница Украины в ТКГ.

Читайте также: Украина в Минске заявила: никаких «референдумов» на оккупированном Донбассе

По ее мнению, ключевой проблемой вопроса освобождения заложников является нежелание РФ их отдавать.

"На самом деле ключевая проблема в другом: Кремль пока не готов отдавать ни украинцев, которые находятся в тюрьмах РФ, ни украинцев на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Москва еще не сложила цену ... за этот козырь и планирует и дальше использовать вопрос заложников для торга, шантажа и в грязных политических играх", - подчеркнула она.

Как сообщалось, в среду в Минске состоялась встреча рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>