Контрразведка разоблачила военного, “сливавшего“ информацию боевикам

Контрразведка разоблачила военного, “сливавшего“ информацию боевикам

Видео
394
Укринформ
Военные контрразведчики Объединенных сил разоблачили военнослужащего Вооруженных Сил Украины, который выполнял указания боевиков «ДНР» и намеревался перейти на сторону врага.

Об этом сообщается на странице ООС в Facebook.

"В середне июля военной контрразведкой СБУ из состава Объединенных сил, при содействии командования воинской части разоблачен военнослужащий ВС Украины, который «сливал» боевикам информацию о действиях и позициях ВС Украины в районе проведения операции Объединенных сил, а также похищал и продавал военное имущество. Также военные контрразведчики установили, что задержанный намеревался перейти на сторону НЗФ «ДНР» и уже получил инструкции к их реализации", - говорится в сообщении.

Видео: ООС, Фейсбук

По информации ООС, разоблаченный 24-летний «контрактник» – уроженец Житомирщины, надеясь получить денежное вознаграждение через соцсети передавал боевикам «ДНР» сведения относительно позиций и военной техники ВС Украины в районе проведения ООС, указывая GPS координаты их местонахождения.

Кроме того, с целью личного обогащения и послабления боеспособности подразделения, «защитник» похитил и реализовал через Интернет военное и предоставленное волонтерами имущество и снаряжение на общую сумму свыше 50 тыс. грн.

По материалам военной контрразведки 23 июля следователями Волнохваского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области открыто уголовное производство по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.410 Уголовного кодекса Украины (Похищение военнослужащим оружия, боевых припасов, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

Читайте также: Украина призывает ОБСЕ расследовать шпионский скандал на Донбассе

Учитывая передачу информации военного характера и намерения перейти на сторону врага, действия военнослужащего могут квалифицироваться и по другим статьям Уголовного кодекса Украины, объяснили в ООС.

Идет досудебное следствие. Теперь решается вопрос относительно избрания задержанному меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-