Контрразведка разоблачила военного, “сливавшего“ информацию боевикам - 26.07.2018 13:10 — Новости Укринформ
Контрразведка разоблачила военного, “сливавшего“ информацию боевикам

Контрразведка разоблачила военного, “сливавшего“ информацию боевикам

Видео
266
Ukrinform
Военные контрразведчики Объединенных сил разоблачили военнослужащего Вооруженных Сил Украины, который выполнял указания боевиков «ДНР» и намеревался перейти на сторону врага.

Об этом сообщается на странице ООС в Facebook.

"В середне июля военной контрразведкой СБУ из состава Объединенных сил, при содействии командования воинской части разоблачен военнослужащий ВС Украины, который «сливал» боевикам информацию о действиях и позициях ВС Украины в районе проведения операции Объединенных сил, а также похищал и продавал военное имущество. Также военные контрразведчики установили, что задержанный намеревался перейти на сторону НЗФ «ДНР» и уже получил инструкции к их реализации", - говорится в сообщении.

Видео: ООС, Фейсбук

По информации ООС, разоблаченный 24-летний «контрактник» – уроженец Житомирщины, надеясь получить денежное вознаграждение через соцсети передавал боевикам «ДНР» сведения относительно позиций и военной техники ВС Украины в районе проведения ООС, указывая GPS координаты их местонахождения.

Кроме того, с целью личного обогащения и послабления боеспособности подразделения, «защитник» похитил и реализовал через Интернет военное и предоставленное волонтерами имущество и снаряжение на общую сумму свыше 50 тыс. грн.

По материалам военной контрразведки 23 июля следователями Волнохваского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области открыто уголовное производство по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.410 Уголовного кодекса Украины (Похищение военнослужащим оружия, боевых припасов, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

Читайте также: Украина призывает ОБСЕ расследовать шпионский скандал на Донбассе

Учитывая передачу информации военного характера и намерения перейти на сторону врага, действия военнослужащего могут квалифицироваться и по другим статьям Уголовного кодекса Украины, объяснили в ООС.

Идет досудебное следствие. Теперь решается вопрос относительно избрания задержанному меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>